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Tarta de calabaza

8 porciones   •   204 kcal/porción

1 calabaza mediana (800 gramos aprox).
1 masa para tartas, light.
1 cucharadita de café o media de te, de albahaca deshidratada
Sal a gusto.
1 cucharada sopera de queso crema.
150g de queso en hebras, light.
1 cda de pan rallado.
Semillas a gusto (yo usé un mix de lino, girasol, chía y sésamo).
Rocío vegetal o aceite en spray.

Preparación

- Lavamos, pelamos y cortamos en trocitos, la calabaza.
- La colocamos en un recipiente apto para microondas y la cubrimos con papel o film.
- Cocinamos en potencia máxima durante 20 minutos.
- Dejamos reposar durante 10 minutos. (Si no llega a estar muy cocida, pueden ponerla otros 5 minutos, esto depende de la potencia de la microondas). En caso de no querer usar microondas o no tener, se puede hornear cubierta con aluminio, pero al baño maría para que no se queme ni dore. Esto es poniendo un recipiente apto para horno con la calabaza dentro y cubierto con papel aluminio y ese recipiente dentro de una fuente de horno con agua. Aproximadamente 30 a 40 minutos, también dependiendo del horno.
- Luego de cocida, hacemos un puré y le agregamos la albahaca, la sal, el queso crema y un tercio del queso en hebras. Mezclamos e integramos bien todo.
- Por otro lado tomamos un molde de 24 cms y lo rociamos con rocío vegetal, espolvoreamos con pan rallado y colocamos un disco de masa.
- Volcamos el relleno de calabaza y cortamos tiras gruesas, de 1,5 a 2 cm. y colocamos dejando un espacio entre medio de cada tira en un mismo sentido.
- Ahora espolvoreamos el queso en hebras restante y colocamos tiras en sentido perpendicular, como indican las fotos.
- Por último esparcimos semillas en la superficie y llevamos a un horno máximo hasta dorar la superficie. Aproximadamente, 35 a 40 minutos. Al sacarla del horno, la dejamos reposar unos 10 minutos antes de cortarla.

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