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Sopa crema de coliflor

6 porciones   •   95 kcal/porción

1 coliflor mediana.
1 puerro grande en rodajas.
6 dientes de ajo no pelados.
2 cdas. soperas de aceite de oliva.
2 cditas. de comino en grano.
1 litro de caldo de verduras.
300 ml de agua.
125 ml de leche.
Perejil picado.

Preparación

- Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados con calor abajo. Lavamos y cortamos la coliflor en ramas pequeñas y la disponemos en una fuente para horno, también cortamos el puerro en rodajas finas y lo añadimos a la coliflor, colocando los dientes de ajo sin pelar entre las hortalizas.
- Añadimos el aceite de oliva y removemos bien las hortalizas para que se impregnen. Horneamos durante veinticinco minutos.
- Una vez pasado el tiempo retiramos del horno. Ponemos una cazuela de fondo grueso al fuego y tostamos durante unos segundos los granos de comino, retirando unos pocos para la decoración final.
- Echamos en una olla las hortalizas asadas y uno de los dientes de ajo, añadimos el caldo de verduras y el agua y ponemos a hervir durante quince minutos.
- Cuando pase el tiempo añadimos la leche y el perejil, dejamos cocinar otros diez minutos. Trituramos con la batidora y colamos por el chino. Servir bien caliente con los granos de comino y perejil picado.

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