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Hamburguesas de lenteja roja

8 porciones   •   172 kcal/porción

250 g lenteja roja (en crudo)
1 cebolla morada
2-3 zanahorias medianas
3 cucharadas pan rallado o harina de maíz (celiacos)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 diente ajo
Perejil fresco
Sal
Especies al gusto

Preparación

Este tipo de lenteja esta poco extendida en nuestra gastronomía, son muy recomendables para las personas con problemas digestivos, están peladas por lo que facilitan la digestión. No necesitan remojo y se cuecen rápido..

- Cocinar las lentejas en agua hasta que estén blandas. También se pueden hacer al vapor, que aunque tardan un poco más, quedan más firmes y secas. En agua tardan unos 12-15 minutos.
- Freír el ajo y la cebolla en brunoisse (cuadritos pequeños) con el aceite, pasados unos minutos le añadimos la zanahoria rallada y dejamos que siga cocinando hasta que se ablande.
- Añadimos las lentejas bien escurridas, los condimentos, y mezclamos bien.
- Ya fuera del fuego añadimos el perejil picado y el pan rallado. Dejamos enfriar la mezcla.
- Damos forma a las hamburguesas con la mano o con un molde. Las podemos ir colocando sobre cuadrados de papel de horno, de esta forma las podemos apilar y congelar sin que se peguen entre si.
- Las cocinamos a la plancha hasta que queden doraditas por fuera. Si las congelas, no hace falta descongelarlas previamente, pueden ir directamente del congelador a la plancha o sartén y se hacen sin problemas.

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