inscribirse |

x

E-mail:

Contraseña

Olvidé mi contraseña

x

Recuperar clave

Ingrese su email:

Risoto vegetariano

8 porciones   •   283 kcal/porción

4 pocillos de café de arroz blanco o integral.
Caldo,4 tazas.
Arvejas, 1 taza.
Morrón rojo, medio.
Morrón amarillo, medio.
Ajo, 1 diente.
Verdeo, 3.
Hongos secos, 1 taza y media.
Jugo de medio limón.
Perejil, 1/2 taza.
Zanahoria en rodajas, 1
Queso fresco descremado, un pedazo como un cassette.
Queso rallado bajas calorías, 1 taza.
Vino blanco, 1 copita pequeña.
Nueces, 2 maripositas para decorar.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación

- Frotar el fondo de la olla o la sartén en la que haremos el risoto con un ajo y saltear el verdeo cortado chiquito. Agregar los morrones en juliana y la zanahoria, en rodajas.
- Mientras, tenemos al lado el caldo bien caliente.
- Echamos el arroz en la sartén u olla y lo “perlamos”, lo salteamos para que quede transparente. Cuidado, no debe quemarse. Echamos dos cucharones de caldo.
- El risoto es una comida sobre la que hay que estar. Uno no puede empezar y desatenderlo ni cinco minutos. Hay que revolver permanentemente e ir echando el líquido a medida que lo consume. Esto llevará entre 20 y 25 minutos.
- Cuando se consumió un poquito el caldo, echamos la copita de vino, las arvejas y los hongos picados gruesamente.
- Continuar echando líquido a medida que lo necesita. Cuando pasaron los 20 minutos, probamos, y retiramos del fuego si vemos que está blando (no debe estar al dente el arroz).
- Echamos el queso fresco cortado en pedacitos y revolvemos bien, luego el perejil picado más dos cucharadas de queso rallado y volvemos a revolver.
- El toque final es rociar con jugo de limón y si queremos, un poquito de cilantro picado.

2014 Copyright © Todos los Derechos Reservados  |  tudieta@yahoo.com