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Tarta de zapallo

8 porciones   •   238 kcal/porción

Masa:
Harina 0000, 1 taza y 1/2.
Sal, 1/2 cda. de te.
Aceite neutro.
1/2 taza Agua fría para unir, c/n.

Relleno:
Calabaza o zapallo muy dulce, 1 kilo
Cebollas, 3 chicas
Queso rallado bajas calorías, 1/2 taza
Quedo crema light, 1/2 taza
Sal y pimienta, c/n
Pimentón, 1 cda chica
Nuez moscada, 1/2 cdta.
Huevos, 2.

Preparación

- Poner en un bol la harina 0000, la sal y agregar el aceite de a poco, mezclando con una espátula, luego agreguemos una o dos das de agua helada. Unir con la mano y testear la textura, que tiene que ser suave al tacto. No hace falta que descanse en la heladera.
- Elegir el molde adecuado, con base desmontable y estirar sobre esta base, dejando un par de centímetros extra para las paredes. Luego pasarla a la tartera y acomodar. Ahi sí la llevé a la heladera.
-Cocine el zapallo al vapor y saltée las cebollas.
-Pisé bien el zapallo, agregue las cebollas, agregue el queso crema, el queso rallado y los huevos. Revolver bien. Luego agregue say, pimienta, el pimentón y la nuez moscada. Prube para chequear el condimento.
- Vuelque el relleno y empareje con una espátula.
- Horno fuerte en la parte de abajo. Si vemos que se dora mucho, cubrimos la parte superior con papel metálico hasta completar nos 30/40′ para que la base se cocine bien.

Acompañar si se quiere con cebollas y morrones salteados.

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