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Alitas al horno con salsa barbacoa

6 porciones   •   455 kcal/porción

12 Alitas de pollo enteras (más o menos 1kg)
2 Papas grandes Salsa barbacoa.
200 ml de cerveza
Aceite
Sal

Preparación

- Si tenemos las alitas enteras las cortamos aprovechando las juntas de los huesos. La parte final del ala que no tiene carne la podemos guardar para hacer un caldo.
- Ponemos las alitas en un bol, añadimos salsa barbacoa al gusto y las embadurnamos bien. Dejamos macerar por lo menos 15 minutos aunque de un día para otro estarán mucho más sabrosas.
- Pelamos y cortamos las papas en cubos. Las dejamos en agua unos 10-15 minutos para que pierdan el almidón y se queden más tiernas.
- En una fuente para el horno colocamos las papas previamente escurridas. Añadimos un chorrito de aceite y sal y colocamos encima las alitas. Vertemos también la cerveza.
- Finalmente Horneamos durante unos 45-50 minutos a 180ºC.

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