8 porciones • 325 kcal/porción
1kg de Vacío, Nalga o Peceto.
4 cebollas.
1 morrón rojo.
1kg de papas blancas o negras.
Sal, pimienta a gusto.
Caldo de verduras c/n.
Aceite.
Mostaza a gusto.
Preparación
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas o bastones, a gusto. Blanquearlas, es decir, sumergirlas por 4 minutos en agua hirviendo y luego en agua fría para parar la cocción. Reservar.
- Limpiar bien la carne, no quitarle del todo la grasa, si la tiene. Hurtarla con mostaza, cantidad a gusto y salpimienta.
- Cortar las cebollas y el morrón en juliana, no tan chica. Reservar.
- En una asadera, forrar la base con un poco de aceite, ubicar la carne en el medio y alrededor las papas. Arriba, poner las cebollas y los morrones. Agregar un poco de orégano fresco, si se tiene.
- Llevar al fuego y agregarle un poco del caldo de verduras. Se debe cocinar a fuego medio controlando que no le falte líquido, pero la idea no es que flote en caldo, sino evitar que se pegue.