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Costillar de cerdo al horno

8 porciones   •   664 kcal/porción

2 kg. de costillar de cerdo.
Mostaza.
2 cubitos de caldo de carne concentrado.
2 cucharadas de Azúcar moreno.
1 copita de vino blanco.
Aceite y agua.
Sal.

Para el adobo
2 cucharadas de Orégano.
4 dientes de Ajo.
2 cucharadas de buen Pimentón dulce.
125 ml de vinagre (medio vaso).
1 y medio o 2 vasos de agua.
Sal.

Preparación

- Vamos a empezar con el adobo, en un mortero machacamos el orégano y los ajos pelados. Vamos añadiendo el pimentón, el vinagre y un poco de agua, y cuando esté todo bien mezclado untamos las costillas con este adobo y salamos a gusto. Las dejamos en un recipiente al menos 24 horas y las vamos dando vuelta unas cuantas veces.
- Al día siguiente las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno y las untamos con Mostaza. Luego desmenuzamos por encima dos cubitos de caldo de carne y 2 cucharadas de azúcar moreno. Añadimos una copita de vino, un chorro de aceite y uno de agua.
- Colocamos la fuente con las costillas en el horno precalentado a 190 grados durante media hora. Le damos la vuelta a media cocción y regamos con la salsa de vez en cuando para que no queden secas. Si se quedasen sin salsa podemos añadir un poco de agua, pero es muy importante que no se queden secas para que salgan jugosas.

Acompañar con papas y/o batatas al horno o fritas.

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