8 porciones • 313 kcal/porción
1 kg. de cebolla.
200 g. queso crema.
1 taza de queso rayado.
3 huevos.
1 taza de leche.
una pizca de manteca.
sal y pimienta.
1 tapa de torta pascualina comprada (se usa solo 1 de las 2 que vienen).
Preparación
Cortar la cebolla en juliana (a lo largo, no picada).Poner en una sartén la leche y cuando esté caliente poner la cebolla.
Dejar unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda (si hace falta echar más leche).
Retirar del fuego y poner en un bol la cebolla , agregar el ueso crema y el queso rayado y mezclar bien.Poner sal y pimienta a gusto (queda mejor con mucha pimienta).
Calentar el horno unos 5 minutos.Mientras tanto pasar un poco de manteca por una tartera y poner la tapa de pascualina.
Echarle los tres huevos al relleno (la mezcla de la cebolla que estaba en el bol) y rellenar la tartera que ya tiene la tapa (masa).
(es importante que los huevos vayan al final para que no se cocinen antes de ir al horno)
Al horno bajo o mediano unos 20-30 minutos (depende del horno).
Receta LIGHT:
usar leche, queso crema y queso rayado en hebras LIGHT