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SEMILLAS DE LINO Y SALUD

 

Las semillas de lino tienen un alto contenido de fibra soluble e insoluble y de ácidos grasos omega 3. Pueden ser consumidas enteras o molidas.

Beneficios para la salud

- Colesterol: gracias a su alto contenido en ácidos grasos omega 3 y omega 6, es especialmente útil en caso de colesterol alto, ayudando a controlar los niveles altos de grasas en la sangre.

- Control de la glucosa: especialmente útil en el control de la glucosa en sangre.

- Buen depurador: gracias a su contenido en fibra ayuda a que nuestro organismo se depure, eliminando aquellas toxinas que acumula y sin embargo no necesita.

- Ideal contra el estreñimiento: gracias precisamente a su alto contenido en fibra, ayudando a prevenir o reducir el estreñimiento.

- Favorece una buena digestión: gracias sobretodo a su contenido en enzimas digestivas.

- Propiedades anticancerígenas: su consumo está recomendado en la prevención de determinados cánceres, como es el caso del cáncer de mama, próstata o colon.

Propiedades nutricionales de las semillas de lino

- Ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 (75%) y omega 6 (25%).

- Vitaminas: vitamina E y vitaminas del grupo B.

- Minerales: yodo, hierro, zinc, magnesio, calcio, potasio, manganeso, silicio, cobre, níquel, fósforo y cromo, entre otros.

- Ricas en enzimas ideales para la digestión.

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