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CAFE Y ALCOHOL PARA ESTUPENDAS BEBIDAS

 

 

Hoy en día, podríamos decir que la industria del café está en auge. Los productores y baristas brindan atención a cada detalle del proceso.
De la misma manera, el enfoque de esta década en cuanto al café mezclado con alcohol es mucho más sofisticado. El café y los licores tienen una afinidad natural. Una razón puede ser que las propiedades estimulantes de la cafeína contrarrestan los efectos del alcohol . Esto consigue dejarnos alerta y desinhibidos al mismo tiempo. A veces estas bebidas se incluyen dentro de la categoría de tragos, y en otros se clasifican como una forma de preparar el café; dependiendo del modo de servirlo y de la ocasión.
Hay combinaciones que son perfectas, como el chocolate con el ron y el café con el alcohol. Se podría decir que el café y el alcohol son dos elixires que tienen una afinidad muy interesante. Las razones pueden ser varias como por ejemplo las propiedades estimulantes de la cafeína que compensa los efectos depresivos del alcohol, o simplemente porque van bien...

Al parecer ya en 1795 los suecos mezclaban el vodka con el café y desde entonces las combinaciones y tragos que se han elaborado con estas dos bebidas son muchos, uno de los mejores es el café irlandés que surgió en la década de 1940. En la actualidad el cultivo del café es muy cuidadoso para poder obtener diferentes productos, amargo, dulce, de acidez agria, y a la hora de escoger se puede optar por una amplia variedad.

Veamos ahora algunos tragos preparados con alcohol y café:

baileys y café: 60 ml crema irlandesa, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:340 kcal

café amaretto: 30 ml amaretto, 15 ml coñac, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:203 kcal

café Boston caribbean: 30 ml crema cacao oscuro, 30 ml ron, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:249 kcal

café Calipso: 45 ml tía maría, 15 ml ron oscuro, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:244 kcal

café canadiense: 60 ml Canadian whisky, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café: 254 kcal

café Caribe: 60 ml ron oscuro, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida 240 ml 1 café:246 kcal

café crema irlandés: 60 ml crema irlandesa, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:339 kcal

café crema irlandés (1): 30 ml whisky irlandés, 30 ml crema irlandesa, café caliente. Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:297 kcal

café de Jamaica: 60 ml licor de café (tía maría), café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:244 kcal

café di amaretto: 60 ml amaretto, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:234 kcal

café español: 30 ml coñac, 30 ml triple sec, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:256 kcal

café español (1): 30 ml coñac, 30 ml licor de café, café caliente. Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:270kcal

café irlandés: 60 ml whisky irlandés, café caliente ( expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:256 kcal

café italiano: 60 ml amaretto, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:234 kcal

café italiano (1): 45 ml amaretto, 15 ml brandy, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:243 kcal

café keoke: 15 ml licor de café, 15 ml coñac, 15 ml crema de cacao, café caliente (exp. doble). Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:251 kcal

café monasterio: 60 ml benedictine, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:162 kcal

café nutty irishman: 30 ml crema irlandesa, 30 ml licor de avellana, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:303 kcal

café príncipe charles: 60 ml drambui, café caliente ( expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:326 kcal

café royale: 60 ml brandy, café caliente (expreso doble). Decoración: no 240 ml 1 café:180 kcal

café rusty nail: 45 ml scocth whisky, 15 ml drambui, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:272 kcal

emboscada: 30 ml whisky irlandés, 30 ml amaretto, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:245 kcal

good golly: 45 ml ron oscuro, 15 ml galliano, 7,5 ml crema de cacao, café caliente. Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:283 kcal

hot mollifier: 45 ml ron oscuro, 15 ml tía maría, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:244 kcal

menta doble: 60 ml aguardiente de menta, café caliente, flotador de crema de menta. Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:272 kcal

piper caliente: 60 ml tequila, 15 ml crema de cacao oscuro, 7,5 ml jugo limón, café caliente (expreso doble). Decoración: no 240 ml 1 café:329 kcal

razzmatazz: 30 ml licor frambuesa, 15 ml crema de cassis, 15 ml licor de café, café caliente. Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:246 kcal

ritchie ritchie: 45 ml ron, 7,5 ml crema de cacao oscuro, 7,5 ml crema de cacao blanco, café caliente. Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:272 kcal

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